境町いきいきクラブ連合会視察研修会

投稿者:東庄町

平成29年7月6日(木)東庄町保健福祉総合センター(オーシャンプラザ)で、茨城県境町の寺山クラブ会長他、役員27名の来訪によって、視察研修会が実施されました。当町から金島副町長、町健康福祉課長、そしてシニアクラブ正副会長、クラブ事務局等の参加によって開催し、開会にて代表者の挨拶、そして説明に入りました。初めに、東庄町における高齢者福祉施策について、町健康福祉課長から、次に東庄町シニアクラブ運営並びに加入促進活動について、担当者からの説明。後に有意義な意見交換をしての終了となりました。閉会時に至っては、両町ともこれを糧として、加入促進活動とクラブの充実により一層の努力をと誓い、最後に記念写真て、短時間ながら研修会は、惜しみつつお別れとなりました。