第1回 女性部全体会議

投稿日:2018年5月22日 投稿者:大網の浚ちゃん

5月22日、コスモス荘において第1回市老連女性部全体会議が開催された。女性部員18名のうち14名が参加した。内山マサ市老連副会長の開会の言葉に続き、川島栄子女性部長の挨拶の後議事に入り、①女性部員の紹介、②平成30年度の事業計画が紹介され、異議なく承認された。
③その他として、過去に実施して来た施設訪問が今年度の計画に入っていないが、市内の施設を訪問して内情を知っておくべきではないか?という意見が出た。皆さんで調査し、次回会議で、具体的な訪問先を決めて来年度訪問する方向で検討することになった。
④女性部としての会員加入促進の問題については女性部だけでは解決できる問題ではないとのことで、午後に予定されているチーム阿部の検討会に4名ほどが参加する事になった。

2018年 6月20日(水)
今日

曇時々雨