平成30年度大網白里市老連理事会・総会

投稿日:2018年4月27日 投稿者:大網の浚ちゃん

4月26日、「いずみの里」において市老連の理事会(午前中)・総会(午後)が実施された。
総会に提出される議案については、午前中の理事会で確認、承認された第1号議案から第5号議案までを午後の総会に諮り、決議された。第3号議案の平成30年度事業計画(案)の一部行事の日程について意見が出されたが協議の上、日程変更があったものの、ほぼ計画通りの内容で承認された。
江澤会長の挨拶では超高齢化社会を迎え老人の数は増えているものの、老人クラブの会員数が減っている。昨年度発足した会員増強検討の「チーム阿部」による検討結果に期待し、今年度は会員数増加を実現する年として頑張ってもらいたいとのお言葉があった。

2018年 5月21日(月)

25℃/17℃