第25回千葉県シニアペタンク大会開催

投稿日:2018年3月14日 投稿者:大網白里市老連広報2

3月13日印西市 松山下公園多目的広場において、暖かい春の日差しを受けて「千葉県シニアペタンク大会」が開催された。参加チームは県下各地区大会を勝ち抜いた40チーム(148名)が10ブロックに分かれて対戦した。競技方法は、① 1チーム3人(控え1人)でチームには必ず女性及び70歳以上の選手が入っていること。②予選は1ブロック4チームによる総当たり ③予選・決勝のトーナメント戦の対戦時間は40分で、得点が11点先取で勝者となり、各ブロックの1位10チームと各ブロック2位の上位6チームが決勝トーナメント戦に進める。当大網白里市老連からは、大網白里A(山辺) 、大網白里B(季美の森)の2チームが参加したが、白里Aは2勝1負でブロック2位であったが得失点の差で、大網白里Bは全負で両チーム共に惜しくも予選で敗退した。なお、大会成績は次のとおりです。
優 勝 印西スワンA(印西市)
準優勝 チーム船橋(船橋市)
三 位 チーム柏(柏市)
四 位 印西スワンB(印西市)