平成29年度市老連女性部「部員研修会」及び「全体会議」開催

投稿日:2018年3月6日 投稿者:大網白里市老連広報2

3月5日老人福祉センター「コスモス荘」において、市老連女性部の「研修会及び全体会議」が19名の参加で開催された。内山副会長、川島女性部長の挨拶の後、女性部員研修会の出前講座として大網白里市から講師に健康増進課栄養士及び保健師を招き、テーマ1「体力低下を予防しよう」2「ロコモ体操」3「よい食生活で健康」について、受講した。「今後の食生活及び健康の大切さ」を大いに痛感した出前講座でした。午後からは、全体会議に移り1今年度の事業報告と評価 2今後の女性部運営 3来年度の事業計画 について、報告と活動方針について審議された。事業計画のなかで「栄養学と食改善」の今後の方針として、実施回数は従前どおりとし、実施場所毎に調理の内容を変える。ことで事業計画が決定した。

2018年 5月22日(火)

曇のち雨
22℃/17℃