第49回 千葉県シニア芸術祭

投稿日:2018年2月17日 投稿者:大網白里市老連広報2

平成30年2月16日千葉県の北西部に位置する流山市文化会館において、県老人クラブ連合会主催のシニア芸術祭が開催された。さすがに、この大会は人気があり会場820席は、ほぼ満席の状態で高齢者の熱気で溢れていた。県下各地区で選出された24団体は、思考を凝らした寸劇に舞踊とダンス、合唱等幅広い演技を披露していた。中には笑いを誘う思わぬ「ハプニング」が飛び出し、拍手喝さいを浴びる楽しい一幕も見うけられた。当大網白里市老連からは、地区大会で選出された、季美の森民舞会が演じる「浮世草子」でしたが、僅差で入賞を逃しました。なお、この芸術祭に出場者の中で、最高齢の男女2名に大会会長賞が贈られた。入賞団体は、次の通りです。

2018年 4月23日(月)

曇り
22℃/15℃