タブレットを使った脳トレーニング講座(第3回目)

投稿日:2017年12月12日 投稿者:大網の浚ちゃん

12月12日、なのはなシニアサポートのご協力により、コスモス荘において「タブレットを使った脳トレーニング講座」第3回目を開催しました。今回は市老連会員を対象に参加者を募集し、全部で22名が参加しました。第3回目の開催でしたが、初めての方が多く、第1回目と同じ内容で実施しました。講座の内容は次の通りでした。
① タブレットとはどんなものか?
② タブレットの使い方。
③ 写真の撮り方(前の風景、自分の写真)
④ ゲーム「卵焼き」出来上がりの点数競争
⑤ ゲーム「日本地図」県のはめ込み時間
⑥ 大網白里市老連のホームページにアクセスし内容確認、カラオケ大会の動画確認
⑦ ユーチューブにアクセスし、カラオケなどの体験

動画を見たい方はここをクリックhttps://youtu.be/1Lmeq8pLAQs

初めての方でも面白く、1時間半は「あっ」と言う間に過ぎてしまいました。
タブレットに興味を持たれた方は「なのはなシニアサポート」でアドバイス、フォロ-をして頂けますので、老連又はコスモス荘にご連絡ください。

2018年 4月24日(火)

雨のち曇
23℃/18℃