第25回千葉県シニアグラウンドゴルフ大会開催

投稿日:2017年11月10日 投稿者:大網白里市老連広報2

11月9日千葉県総合スポーツセンター サッカー・ラクビー競技場において「第25回千葉県シニアグラウンドゴルフ大会」が開催された。雲ひとつ無い秋晴れではあったが生憎強い北風の下での大会でした。県内地区大会で選ばれた47市町村からの参加者 274名(男子210名、女子64名)が A・Bコースに48組が各コートに分かれて審判長の合図で一斉に熱戦が繰り広げられた。グランドの芝生は少し長いためか50メートルのホールには力の加減がより必要な状態でした。 競技は、24ホールストロークプレー(8ホール × 3コース)でトータルスコアで行われ、男女各3位までが表彰された。なお、当市からは代表者7名が参加しており、女子では加藤夫二江さんが入賞しております。おめでとうございます。

男子(敬称略)

総合優勝  木下 義夫(東金市)

2 位     渡辺 達雄(栄町)

3 位     加瀬 雅敏(横芝光町)