文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大
色を変更

栄養学と食改善②

投稿日:2017年9月27日

9月27日、いずみの里において、第2回目の「栄養学と食改善」研修会(調理実習)が市役所、健康増進課管理栄養士(佐藤純子さん、八角(ほずみ)ひろ子さん)の御指導に依り実施されました。今回は主に白里地区を対象にしたもので、23名が参加しました。テーマは「低栄養を防ぐバランスの良い食事」で次のものを調理し、試食しました。
① はんぺん入りやわらか花シュ-マイ
② とろろ昆布の即席汁
③ 緑茶わらび餅

 

2018年 2月22日(木)
11℃
明日

晴れ
12℃/3℃

  • PDFファイルを閲覧するためには上記バナーからソフトのダウンロードが必要です。 インストールの手順はこちらからご確認ください。