新年のご挨拶

投稿日:2018年1月5日

会員の皆様方にはお元気で新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。
昨年は県老連に対しまして大変なご支援、ご協力をいただき様々な課題を抱えての越年ではありましたが、計画しました事業はすべて実施することができました。
ご協力ありがとうございました。
本年も引き続いて、「のばそう!健康寿命、担おう!地域づくりを」のテーマのもと会員増強運動、友愛活動、支え合い活動等山積する課題に会員皆様方共々取り組み推進してまいりたいと考えております。
今後、少子高齢化社会がますます進展してまいります。この超高齢社会は我々高齢者一人ひとりの生き方が、家庭、地域、社会に大きく影響する社会でもあります。我々高齢者が元気であれば地域に大きな活力が生まれます。
いよいよ新地域支援事業が3年間の移行期間が終了、完全実施に移されます。これは我々自身の問題でもあります。
会員皆様方の長年培われた貴重な経験、知識を生かし長寿社会を享受し、安心して暮らせる地域社会づくりに積極的に参加して併せて高齢者クラブの存在感を示してください。
県老連といたしましても山積する課題に全力で取り組み、会員皆様方共々楽しいクラブづくりに頑張る所存であります。
最後に会員各位のご活躍、ご健勝をお祈り申し上げ新年のご挨拶といたします。

平成30年1月

公益財団法人千葉県老人クラブ連合会

理 事 長  菅  谷  長  藏

2018年 1月18日(木)