春の親睦旅行開催

投稿日:2018年5月21日 投稿者:のんべい

平成30年5月18日(金)茂原市長寿クラブ連合会の会員52名が中型バス2台に分乗して、親睦を兼ねた研修旅行を開催いたしました。朝のうち出ていた雲もなくなり、少し汗ばむような陽気となり快適な旅行になりました。東京晴海の客船ターミナルにある展望台からは、現在2020年東京オリンピックに向けての選手村建設工事が眼下に広がり、10月に移転される豊洲市場、レインボーブリッジ、都心の景色など360°見渡せる素晴らしい景色でした。築地場外市場にある(すしざんまい・奥の院)で昼食し、市場の散策と買い物をした後、愛宕山にあるNHK放送博物館で放送体験スタジオ、8Kシアター、懐かしい放送機器の展示などを見学しました。愛宕神社を参拝してから「フーテンの寅さん」でお馴染みな葛飾柴又の帝釈天と参道のお土産屋を散策、買い物などをして帰路につきました。夕方から少し曇ってきましたが、雨も降らず皆さん満足した楽しい一日を過ごしてまいりました。

NHK放送博物館前にて

2018年 6月20日(水)
今日

曇時々雨