つくも会2018第1回グラウンドゴルフ大会開かれる

投稿日:2018年5月25日 投稿者:Yaさん

一宮町つくも会では2018年5月21日(月)に「2018年度第1回健康生きがいづくりグラウンドゴルフ大会」を開催いたしました。当日は開会式に馬淵町長、吉野議会議長、白井社会福祉協議会会長の3名の方々が業務多忙の中、来賓としてご列席くださいました。ご来賓の皆様からつくも会の平素の活動や町への協力等について謝辞、また今後の活動、健康維持への激励のお言葉をいただきました。

大会は93歳の女性をはじめとして男女62名の方々が参加され、町野球場の外野エリアをメインとした8ホール2コースにて32ホールの総打数で競い合いました。試合前にはクラブを使用して軽く準備体操を行い、怪我の無いよう安全第一に運営。4名から5名のグループ毎にスタート。16ホール終了後15分程度の休憩、水分補給を挟み、スタートコースと異なる16ホールをプレー。ホールインワンの歓声やホールポストより僅かにボールがこぼれ、ホールインワンを逃したショックの声やプレー反省の言葉等賑やかに各々楽しまれてゲームを終了しました。前回大会から特定ホール(各コースの1番ホール)プレー前に前ゲームの打数を記録員の方々により得点一覧表へ記載していたき、ゲーム終了から表彰式までの時間短縮を図りました。記録員の方々、ご協力ありがとうございました。

入賞者は男女別各10位まで。女性の部で90歳の麻生様が見事優勝されました。男女上位3名の方々は以下のとおりです。おめでとうございました。

女性の部 男性の部
優勝 麻生 イク様(79) 篠田 啓二様(80)
2位 牧野八重子様(83) 金澤  大様(80)
3位 田中 澄子様(84) 石橋 誠之様(81)