タブレットで「だし巻き卵」料理!?

投稿日:2017年11月18日 投稿者:Yaさん

一宮町つくも会では認知症予防の一つとして、なのはなシニアサポートによる「タブレットを使っての脳トレ講座」を11月13日に実施しました。

4名の84歳を含む男女32名が参加し、講師のタブレット操作説明の後、講師と5名のサポートの方々の指導の下、初めてのタブレット操作で頭と指を使い写真撮影、だし巻き卵焼料理、日本地図パズルやテレビ電話等を体験しました。だし巻き卵料理の採点や地図パズルでの完成時間に一喜一憂し、休憩時間にも麻雀ゲーム等に興じるほど熱中し、ほぼ全員の方が本講座に満足されておりました。また、大半の方が今後もやってみたいとの感想でした。以下に講座模様の写真を添付しました。

2018年 5月22日(火)

曇のち雨
22℃/17℃