ちはら台シニアクラブ連合会)交通安全教室開催!

投稿日:2017年11月13日 投稿者:うらさん

当連合会の恒例行事の一つ、高齢者交通安全教室が11月13日「ちはら台コミュニティセンター大会議室」において、聴講者70名余りの参加で賑やかに開催されました。

講師は、市原市交通政策課交通指導員、市原警察署地域課、同じく移動交番、特別ゲストとして千葉中央警察署地域課、愛称ギターポリス等々、多彩な皆様でした。交通事故防止に関する講話、寸劇によるオレオレ詐欺の手法、トランプを使った運転時の注意点、ギター漫談による弾き語り、DVDによる高齢者の車の運転、自転車による走行、歩行者の注意すべき留意点などで、2時間の予定がアッという間に過ぎました。

改めて車の安全運転、電話等による振り込め詐欺の被害に遭わないための注意点など、知識を深めた貴重な教室となりました。

また、テレビ、新聞社など、マスコミ関係の取材もありました。

2018年 4月26日(木)
今日

曇時々晴