長生村悠悠クラブ芸能大会・カラオケ大会開催

投稿者:事務局

長生村文化会館ホールで7月27日に長生村悠悠クラブ芸能大会・カラオケ大会が開催されました。村内全8クラブから約90名が参加し、踊りや合唱を発表しました。

開会式では小髙陽一村長をはじめ、村議会議長や社会福祉協議会副会長から祝辞をいただきました。

大会前日には朝から一日かけてリハーサルを行い皆さん気合十分でした。

午前は芸能大会、踊り、合唱、寸劇などクラブごとに様々な工夫をした演目を披露しました。信友友梅会では袴を手作りし、その素晴らしい出来栄えに驚きました。

午後の部はカラオケ大会が行われ練習の成果を存分に発揮していました。

大会に向けて練習を積み重ね、会場は大盛況のうちに幕を閉じ出演者の皆さんはほっとされている様子でした。芸能大会では審査も行われました。優勝は信友友梅会 合吟 富士山、準優勝は岩沼むつみの会 寸劇 交通安全のうた、3位は中瀬仲よしクラブ 踊り 男おけさとなりました。